Open the menu
10Feb

Philipp Becker gewinnt Bad Homburger OPEN

10. Februar 2019
(v.l.n.r.) Platz 2: René Repp, Sieger (Mitte): Philipp Becker, Platz 3: Stefan Heinickel
Bild: © Kirsten Frick

Am Sonntag den 10.02.2019 fand bei der Homburger Schützengesellschaft ein Bogenturnier statt, das sich schon jetzt einen großen Namen gemacht hat – Bad Homburger OPEN.

Der Modus ist so ausgelegt, dass alle Bogenklassen zusammen gewertet werden – Und HIT und MISS also Treffer oder kein Treffer gewertet werden.

Geschossen wurden 60 Pfeile in den Vorrunden auf 18m. Die Compounder hatten ein 4cm großes Ziel, Recurve 8cm, Blank 12 und Langbogen 16cm. Über 50 Schützen – darunter 8 aktuelle Hessenmeister aller Bogenklassen fanden den Weg zum Turnier. Die 12 Besten kamen ins Finale. Das Finale war so angelegt, dass jeweils der Schwächteste pro Runde ausscheidet – so wurden auch viele Stechen durchgeführt.

Am Ende blieb nur noch der Sieger - Philipp Becker aus Hanau – ungeschlagen, er setzte sich trotz sehr starker Konkurrenz im Teilnehmerfeld am Ende verdient durch. Becker gewann vor zwei Wochen auch die Hessenmeisterschaft im Compoundbogen. Platz 2 erreichte René Repp aus Schimborn - Platz 3 wurde Stefan Heinickel von Bro-Staff Archery. Carolin Landesfeind – Weltmeisterin im Team letztes Jahr – wurde mit Ihrem neuen Blankbogen beste Dame mit dem 6. Platz.

Jan Lotz – Turnierleiter vom HSG1390 freute sich über die spannenden Bogenkämpfe sowie das alle wiederkommen möchten nächstes Jahr. (jl)

Info: Ein paar Impressionen und die Ergebnisliste gibt es auf der Turnierseite.